2017年10月 的所有文章

cdcy365
厨师与厨德

厨师与厨德

  ? ? ? 一个酒家生意是否红火,知名度的高低,回头客的多少,与这个酒家有一位懂管理会经营、精明强干的经理和装修后用餐环境是否舒适,服务水平能否达到客人满意外,更主要的还是这个酒家要有色、香、味、型俱佳的可口饭菜.优美…
得天独厚的承德饮食文化

得天独厚的承德饮食文化

? ? ? 下面对承德餐饮起源、特色、荟萃分述如下: ? ? ? 野味烧烤与乡土菜肴 ? ? ? 满清入主中原之初,边陲战事未平,田园荒芜,民不聊生,而清王朝百废待举,无暇顾及边陲,蒙古等少数民族部落便各自为政,形成了若干个与中央政…
清代皇帝在承德膳食

清代皇帝在承德膳食

? ? ? 据清代皇帝在承德膳食档案记载,清代宫中膳食管理非常复杂特殊。其原因,一是皇宫是皇帝,帝后居住和活动的场所,又是封建统治的中心,这里的政治活动较多,大小筵宴不断;二是在宫内活动的人员复杂,上有皇帝、皇后、嫔妃、文武大臣,下…
清代宫中宴会

清代宫中宴会

清代宫中宴会,名目繁多,仪式复杂,每次宴会都由光禄寺和内务府负责办理。 一、宴会的等级 清代宫中宴会分为满汉两种,满席分为六等,汉席分为五类。 (一)满席 一等席,每桌价银8两,也用于帝后的随宴。 二等席,每桌价银7两2钱3分4厘,…
承德御膳

承德御膳

? ? ? ? ? 承德是随着避暑山庄的建立而发展起来的历史文化名城。清朝是由我国满族统一全国而建立的中央政权。清朝初年几代皇帝都很注重吸取汉族和其它民族的优秀文化,在食品加工工艺和饮食烹调技法上,也都体现了各民族的交流与融合。那么…
承德市饭店餐饮行业协会爱心公益专委会“爱心行”公益活动正式启动

承德市饭店餐饮行业协会爱心公益专委会“爱心行”公益活动正式启动

10月12日上午,承德市饭店餐饮行业协会爱心公益专委会“爱心行”公益活动正式启动。由我协会爱心公益专委会牵头,盛江洪、张建杰、赵政、尹凤龙、王青中、应庆华、张海林等协会主要负责人及采购供应专委会、服务专委会相关负责人参加了本次活动。…
铭盛园酒店,温馨家庭般体验

铭盛园酒店,温馨家庭般体验

铭盛园--承德市餐饮酒店行业一颗璀璨夺目的明星。承德铭盛园酒店管理有限公司下属铭盛园大酒楼、铭盛园宾馆、铭盛园快捷酒店-双柳店、铭盛园快捷酒店-新桥店,四家企业区域连锁经营,堪称同领域的领跑者!铭盛园被评为省级“光彩之星”企业。 &…